10 сентября 2017 года - День выборов, не допустим нарушений общественного порядка.

30.08.2017


10 сентября  2017 года - День выборов,

не допустим нарушений общественного порядка.

 

10 сентября 2017 года на территории Республики Бурятия , в том числе в Тарбагатайском районе  состоятся выборы Главы Республики Бурятия – Председателя Правительства Республики Бурятия, глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. В охране правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов помимо сотрудников органов внутренних дел будут задействованы члены добровольных народных дружин.

Уважаемые жители  Тарбагатайского района, в том числе кандидаты на выборные должности и их сторонники,  напоминаю  Вам, что согласно ст. 5.10 КРФ об АП  в день голосования запрещено организовывать  незаконные публичные акции с призывами к голосованию за тех или иных кандидатов. В соответствии со ст. 5.11. КРФ об АП  запрещено привлечение к проведению предвыборной агитации лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет, а также лиц,  занимающих  государственные и выборные  муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих, лиц,  являющихся  членами органов управления организаций независимо от формы собственности (за исключением политических партий), при исполнении  ими своих  должностных и служебных  обязанностей. На основании ст. 5.12 КРФобАП  запрещено изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований  законодательства о выборах и референдумах. Ст.5.16 КРФобАП   предусматривает ответственность за осуществление действий, в процессе которых избирателям за вознагражде­ние предлагают получить и вынести из помещения для голосования неза­полненный избирательный бюллетень. В запрещенных местах запрещен сбор подписей избирателей, участников референдума, а также сбор подписей лицами, которым участие в этом запрещено федеральным законом (ст. 5.47 КРФобАП).

При совершении уголовно-наказуемого деяния виновные лица будут привлечены к  уголовной ответственности по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав при работе из­бирательных комиссий) и ст. 142УК РФ (фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов).

  Обращаю ваше внимание, что агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

           По всем фактам нарушения  законодательства о выборах и референдумах вы можете обратиться в дежурную часть ОМВД по телефону: 8(30146)-55-196, а также по телефону «горячей линии»: 292-292.

Р.Н. Нынюк, начальник ОМВД России по Тарбагатайского района, полковник полиции 

Назад к списку