Съемочная группа программы "Пока все дома" сняли репортажи о детях из Центра "Добрый"

03.09.2017


В Бурятию прибыла съемочная группа Общероссийской  информационно-поисковой системы для усыновителей "Видеопаспорт".  О 40 детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей Бурятии, узнают потенциальные родители со всей страны. Съёмочная группа  в течение нескольких дней будет работать в детских социальных учреждениях республики. Идея создания видеопаспортов принадлежит Тимуру Кизякову  и его жене - Елене. В каждом видеопаспорте рассказывается об одном малыше из Детского дома или Дома ребенка во всей его красе, с указанием телефона для тех, кого заинтересовал этот малыш и тема усыновления. За время реализации программы, начиная с сентябре 2006 года, ведущим удалось рассказать о 94 детях, 69 из них уже живут в семьях. На некоторых сейчас оформляются документы. Практически по каждому ребенку раздаются десятки звонков и приезжает несколько семей.

 23 августа 2017г. операторы и журналисты программы "Пока все дома" приехали в ГБУСО РБ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Добрый". Перед съемками съемочная группа посетила Кяхтинский краеведческий музей им. ак. В.А. Обручева, где научный сотрудник Захаров Дмитрий провел увлекательную экскурсию по музею, а также предложили продегустировать чай, заваренный по старинным купеческим рецептам.

Съемочная группа отсняла сюжеты к рубрикам "Обо мне", "Мои увлечения", "Мое здоровье", "Мои достижения" о трех воспитанниках центра.  В этом помогали педагоги центра и учителя школы. Детям очень понравилось сниматься, в начале конечно немного стеснялись, а в конце съемок вели себя как настоящие артисты. Отзывы которые мы слышали от журналистов только самые хорошие "В вашем центре "Настоящие люди" и "Настоящие дети"  и "Все, все настоящее" ... Назад к списку