«Семейные встречи на Байкале».

03.09.2017


Круглая сирота, сирота при живых родителях. К сожалению, в наше время такое социальное явление стало обыденностью. Чтобы дети могли иметь возможность жить и воспитываться в семье в России, и в Бурятии в частности, работает программа приемных или замещающих семей. В селе Максимиха состоялся фестиваль «Семейные встречи на Байкале».

  "Главная цель мероприятия  -  чтобы больше было контакта родителей с  приемными детками. Выработать точки соприкосновения, которые помогают нам дальше совершенствовать нашу работу. Устранить административные барьеры, хотя мы всегда стараемся, чтобы они были всегда доступны. Но поскольку количество приемных семей всегда увеличивается с каждым годом и число детей, воспитывающихся тоже, мы должны выработать такой общий алгоритм понимания, взаимодействия для того, чтобы помочь ребенку адаптироваться в обществе, на свое жизненном пути», говорит Министр социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова

        На фестиваль съехались более 150 человек из 15 районов республики и города Улан-Удэ. С Кяхтинского района приняли участие приемная скмья Космыненых из с. Большая Кудара и семья Власовых из с. Тамир. Программа мероприятий включала тренинги для детей, экологический десант по уборке мусора на берегу Байкала, квест-игра. Для родителей состоялся круглый стол, где они могли обсудить вопросы воспитания, взаимоотношения со своими чадами.

Назад к списку