«День Тишины»

04.09.2017


В соответствии с требованиями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования, который состоится 10 сентября 2017 года.

Проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается, так называемый «День тишины».

В этот период полностью запрещена предвыборная агитация. Любые призывы проголосовать за того или иного кандидата считаются незаконными.

В «день тишины» не должны демонстрироваться предвыборные агитационные ролики, распространяться газеты и листовки, не проводятся встречи с избирателями и дебаты. Однако, рекламные баннеры с изображением того или иного кандидата, малая печатная продукция и другие материалы, которые были распространены до периода, запрещающего агитацию, не снимаются. «День тишины» заканчивается после того, как закрылись все избирательные участки.

         «День тишины» предназначен для того, чтобы исключить возможность влияния на электорат. Избиратель должен самостоятельно принять решение во время голосования. 

Нарушение запретов, связанных с «днем тишины», влечет за собой административную ответственность по статье 5.10 Кодекса об административных правонарушениях вплоть до снятия с выборов.

В случае обнаружения нарушений порядка проведения предвыборной агитации, граждане вправе обратиться с заявлениями в ОМВД России по Джидинскому району Республики Бурятия.

Начало формы

 

 

 

                                                                         А. Цыдыпов, начальник ОМВД РФ 

                                                                         по Джидинскому району,

                                                                         подполковник полиции

Назад к списку