«Браво» и «Новая надежда» - на пути к искусству

06.09.2017


   Каждая выставка декоративно-прикладного творчества - это знакомство широкой публики с достижениями в области художественного искусства. Путешествуя по выставке и рассматривая уникальные работы, просто не устаешь восхищаться. Созданные своими руками украшения и аксессуары, экспозиции игрушек, предметы интерьера делают нашу жизнь ярче и красивее.

    Неземная фантазия авторов, живущих с мечтой о красоте, добре и радости объединила авторов клуба мастеров декоративно-прикладного творчества «Браво», руководитель Г.И. Сажина и Мухоршибирской районной общественной организации инвалидов «Новая надежда», председатель Н.Г. Филиппова, на выставке народных умельцев, которая состоялась 25 августа в фойе Дворца культуры. Вниманию гостей были представлены работы из природного материала, вышивка, лоскутное шитье, бисероплетение, ткачество, художественная резьба по дереву и другие виды декоративно-прикладного творчества.

    С приветственным словом и призывом к плодотворному сотрудничеству к участникам встречи обратились глава МО «Мухоршибирский район» В.Н. Молчанов, глава МО СП «Мухоршибирское» О.А. Янькова, директор Центра дополнительного образования для детей М.М. Злобина. Депутат районного Совета депутатов С.Д. Доржиева выступила с предложением в декабре текущего года провести благотворительный аукцион с целью приобретения новогодних подарков для детей из нуждающихся в помощи семей.

  В ходе ознакомительной беседы и мастер-класса по изготовлению сувенирных валенок способом мокрого валяния мастерицы клуба «Браво» рассказали о многочисленных проведенных выставках районного и регионального значения, о предстоящих планах, и о том, какое значение имеет рукоделие в их жизни.

   В каждую работу мастера общественной организации «Новая надежда»

вложили частичку души, которая стала настоящим произведением искусства. Великолепные шедевры в виде картин, вышитые счетным крестом и другие эксклюзивные работы представила рукодельница клуба «Браво» и член организации «Новая надежда» Наталья Михайловна Шадрина. Впервые на выставке вниманию гостей были предложены игрушки, изготовленные методом сухого валяния из шерсти, впитавшие в себя положительные эмоции и самые прекрасные чувства Юлии Владимировны Новолодской. Александр Васильевич Шестаков изготовил корзинки и кувшины из газетных трубочек, а также разноцветные бусы. Вязанием спицами и крючком увлекаются Олеся Владимировна Нестерова, Анна Владимировна Гороховская и Наталья Петровна Александрова. Фото и видеосъемкой занимаются Дмитрий Викторович Туев и Максим Сергеевич Митрофанов. Уникальные кадры, поразившие взор присутствовавших гостей, Дмитрий привез из Владивостока. Основное внимание на фотографиях Максима было уделено его сыну Владимиру. Максим также представил изделия, выполненные путем художественной обработки древесины. Оригинальные рисунки Николая Федоровича Бельского стали в этот день прекрасным дополнением авторского мастерства.

    Следует отметить, что поделки воспитанников Воскресной школы Свято-Никольского храма с. Мухоршибирь под руководством Татьяны Ивановны Зайцевой наравне со взрослыми одержали успех.

  Завершилось мероприятие фотосессией с поделками и экспонатами народных умельцев Мухоршибирского района. Совместная работа клуба «Браво» и ООИ «Новая надежда» планируется и в дальнейшем.

 

 Татьяна Суворова,

главный библиотекарь

Мухоршибирской межпоселенческой библиотеки.

 

 

Назад к списку