мы помним...

07.09.2017


        

3 сентября, в российском календаре обозначен как день солидарности в борьбе с терроризмом.

        Русский народ никогда не забудет, какая ужасная трагедия случилась в Северной Осетии, а именно в Беслане 1 сентября 2004 года. Теперь в российском календаре стало на одну чёрную дату больше. Но эта дата будет одной из самых чёрных потому, что в этот праздничный день погибли дети в священном месте – в школе. Невинные дети, которые самое дорогое, что есть в этом страшном Мире.  

        3 и 4 сентября в центре «Надежда» был проведен проект «Мы помним…», который знакомит детей с трагедией случившейся 1 сентября 2004 г. в Беслане.

         Цель этого проекта дать определение понятий «террор», «терроризм», «террорист»; развить у воспитанников центра сострадание и сочувствие к жертвам терроризма; вызвать отрицание терроризма как явления; привести к осознанию важности собственного участия в вопросах безопасности страны и собственной безопасности.

        В рамках проекта были проведены такие мероприятия как конкурс рисунка «Мирное небо над головой», разгадывание кроссворда, в основе которого лежит слово «Доброта», показ презентации «Трагедия Беслана» после которой были проведены беседы об основных правилах поведения в условиях угрозы террористических актов. Прошла учебная тренировка «Как не стать жертвой теракта» где раздали памятки по безопасности, правилам поведения при обнаружении взрывчатых веществ, звонках с угрозами, нападении террористов. Дети и сотрудники Центра приняли участие в городской молодежной акции «Зажгите свечи!» на площади города. В завершении проекта воспитанники запустили шары в небо с символом голубя мира, которые изготовили самостоятельно.

     Мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы этого не повторилось. Не дай Бог увидеть нам то, что пережили дети Беслана 13 лет назад!
Назад к списку