Заседание Правления ТФОМС РБ.

06.09.2017


 6 сентября 2017 года под председательством исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию В.Э.Матханова, состоялось заседание Правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования  Республики Бурятия.

На заседании рассматривались следующие вопросы:

   1. Рассмотрен законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласно которому доходная часть бюджета Фонда на 2018 год запланирована в размере  14 898 791,1 тыс. рублей за счет субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования, межбюджетных трансфертов от других территориальных фондов ОМС в виде средств за лечение граждан из других регионов, пролечившихся в медицинских организациях Республики Бурятия,  а так же прочих поступлений от денежных взысканий (штрафов).

Соответственно расходы на 2018 год запланированы в размере  14 898 791,1 тыс. рублей и направляются на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Республики.  Предварительно доходы бюджета Фонда на 2019 и 2020 годы составят по 15 422 538,8 тыс. рублей за счет субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования и будут направлены на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Республики Бурятия.

   2. Рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Согласно данному законопроекту увеличение расходной части бюджета Фонда составит 571 417,2 тыс. рублей за счет направления планового остатка средств на начало года и поступления дополнительных доходов. Дополнительные финансовые средства будут направлены на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Республики Бурятия, на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, и финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

  После обсуждения, принято решение одобрить указанные законопроекты и внести на рассмотрение Правительства Республики Бурятия.



Назад к списку