Шахматист из Улан-Удэ сыграл партию на Эльбрусе

11.09.2017


Улан-удэнец Юрий Бочкарев в компании с другом - чемпионом России и тренером женской сборной - Александром Рязанцевым поднялись на самую высокую точку Европы для того, чтобы сыграть партию в шахматы.

 - На Эльбрус мы пошли по Саниной идее, - рассказал Бочкарев. - Пару лет назад мы ходили на Шумак, там болтали дорогой. А в этом году он предложил на Эльбрус, да ещё взять с собой шахматы. У него не так много времени бывает, я с удовольствием согласился поучаствовать.

Шахматы взяли магнитные, чтобы ветер не унёс.

17 августа мы начали готовиться с группой из 11 человек. Дошли до поселка Терскол, потом поднялись на высоту 4100 в "приют 11". 4 дня там готовились.

К сожалению, я не успел как следует акклиматизироваться, дошёл только до 4800. Оставалось 800 метров, но ребята запретили мне рисковать. Я отдал шахматы, рассказал Руслану (инструктору), какие бы первые ходы сделал, и там, на вершине, ребята за меня с Саней (Рязанцевым) сыграли. А мы с ним - потом, когда он спустился пониже.

 

В свою очередь, Александр Рязанцев пообещал, что с "крепким любителем шахмат Юрой Бочкаревым" они ещё обязательно  сыграют где-нибудь на крыше мира.

- Уверен, что шахматные партии будут сыграны и на других вершинах мира! - считает Рязанцев.

Назад к списку