с 11 по 17 сентября на территории Бурятии проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пассажир»

11.09.2017


За 8 месяцев текущего года с участием пассажиров произошло 285 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 25 человек погибли и 390 получили травмы различной степени тяжести. Во многих случаях именно пренебрежение правилами перевозки пассажиров стали причиной гибели и травмирования взрослых и детей.

В период с 11 по 17 сентября на территории Бурятии проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пассажир». В целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом сотрудники ГИБДД проведут комплекс мероприятий по разъяснению участникам дорожного движения правил использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает, что запрещена перевозка пассажиров вне кабины легкового автомобиля, а их количество в салоне ограничено числом сидячих мест. Для автобусов число перевозимых пассажиров определено его технической характеристикой. В соответствии с ПДД пассажиры должны быть пристегнут ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией автомобиля. Для перевозки детей-пассажиров должны использоваться специальные удерживающие устройства или автокресла.

За нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрены штрафы по ст. 12.6 и 12.23 КРФ об АП. Однако гражданам стоит опасаться не штрафных санкций, а последствий для жизни и здоровья в случае ДТП.

Назад к списку