Проект «Тепло семьи»

13.09.2017


С сентября 2017 года в Курумканском центре социальной помощи семье и детям началась реализация социального проекта «Тепло семьи» в рамках благотворительной программы «Новая семья» при содействии Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» и Благотворительного фонда компании «Амвэй» «В ответе за будущее». Целью проекта является профилактика вторичных отказов от приемных детей посредством организации и осуществления эффективного профессионального комплексного сопровождения замещающих семей с оказанием психолого-педагогических услуг.

В ходе проекта у семей, имеющих детей-подростков, будет возможность посетить занятия по тренинговой программе «Мир семьи». На занятиях родители смогут обсуждать различные вопросы, связанные с воспитанием детей подросткового возраста, будут проводиться совместные занятия родителей и детей для налаживания детско-родительских отношений, для детей подготовлены мероприятия на снижение уровня агрессивности и тревожности, профилактику проявлений отклоняющего поведения.

Также в проекте предусмотрена работа «Мобильной бригады» состоящей из специалистов Службы, которая будет выезжать по поселениям для оказания психолого-педагогической помощи замещающим семьям, проживающим в отдаленных сельских поселениях района. 

Проект поможет замещающим родителям повысить их родительскую компетентность, наладить детско-родительские отношения, преодолеть кризисные ситуации. Общение родителей не только со специалистами, но и в кругу единомышленников, друг с другом позволит, во-первых, снизить уровень эмоционального напряжения и тревоги, во-вторых, убедиться в том, что они не одиноки в своих проблемах, и, в-третьих, поделиться опытом и своими «воспитательскими находками». В период реализации проекта замещающим родителям и подросткам будет оказываться методическая поддержка (буклеты, памятки, брошюра).

Приглашаем семьи принять участие в проекте.

Назад к списку