Познавательно - туристическая экспедиция для детей - сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации прошла в Селенгинском районе

18.09.2017


16 сентября 2017 года воспитанники Селенгинского центра социальной помощи семье и детям  совместно с ребятами из центра помощи детям «Малышок», христианской воскресной школы г.Улан-Удэ и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации города Гусиноозерска приняли участие в познавательно-туристической экспедиции. Всего в экспедиции приняло участие 39 детей. В рамках мероприятия ребята посетили Музей декабристов в с.Новоселенгинск, мемориал декабристов. Взобрались на знаменитую гору «Англичанка». Связан он с деятельностью английских миссионеров, которые в 1820г. поселились в Селенгинске с целью проповеди католической веры и обращения населения в католицизм. Они пробыли здесь до 1840 г. Жена одного из миссионеров Роберта Юиля, Марта Кови и двое их детей похоронены в Селенгинске у подножия  утеса. Много увлекательных легенд связанно с этим историческим местом. По одной из легенд — любимое место прогулок одной из англичанок и место ее гибели.

Далее маршрут из Новосленгинска пролегал на базу отдыха «Хаяны», расположенной на берегу озера  Гусиное. Здесь ребят  накормили вкусным обедом, после которого проведено праздничное костюмированное представление по мотивам сказки «Айболит». А встречал и развлекал детей известный персонаж из мультфильма «Мадагаскар» -- «Король Джулиан».

Ребята провели насыщенные и познавательные выходные, получили много полезной информации, позитивное настроение.

 Познавательно - туристическая экспедиция организована для детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, благодаря выигранному гранту  местной общественной организации «Совет женщин» под руководством председателя Федоровской Л.Г. 

Назад к списку