Бурятские спасатели вывели из леса сборщика дикоросов

19.09.2017


Сегодня спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы вывели из леса сборщика дикоросов, который заблудился 16 сентября в Заиграевском районе.

Вечером 17 сентября в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило сообщение от жительницы г. Улан-Удэ о том, что ее брат потерялся в местности Дабаты Заиграевского района.

Трое мужчин отправились в лес для сбора дикоросов, но в процессе поругались и разошлись в разные стороны. Один из мужчин сбился с пути и заблудился. На поиски выехали спасатели поисково-спасательного отряда № 1 БРПСС из Улан-Удэ.

- В течение трех дней мужчина в состоянии паники блуждал в радиусе двух километров. В таких случаях нужно успокоиться и принять решение - ждать помощи спасателей на месте или целенаправленно идти в одном направлении, чтобы выйти на дорогу, - сообщил спасатель 3 класса Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Владимир Охотников.

Сегодня утром мужчину вывели из леса. Сейчас он вместе со спасателями возвращается домой. К поискам были привлечены 11 спасателей, 2 служебные собаки и 2 единицы техники.

«Мужчина звонил родственникам, затем телефон потерявшегося разрядился и связь прервалась. Звонить в первую очередь необходимо в службу спасения, по телефону мы сможем определить местонахождение, дать советы, которые помогают выйти на дорогу, либо к населенному пункту», - подчеркнул спасатель БРПСС.

Если вы потерялись, звоните по телефону пожарно-спасательной службы «101», либо в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу 8 (301-2) 23-03-55.

Назад к списку