Кукольный театр

15.09.2017


Для более успешной адаптации в условиях Центра, для создания в детском коллективе атмосферы взаимопонимания, доверия, уважения друг к другу, воспитания творчески активной личности в работе с детьми используются различные формы деятельности. Одной из форм является организация досуга детей путём вовлечения в театральную деятельность, которая способствует раскрытию творческих и актёрских способностей детей через совершенствование речевой культуры, овладение игровыми приёмами с учётом возрастных и индивидуальных возможностей каждого ребёнка. 
Просмотр кукольного спектакля — сложный психологический процесс, где формируются умственные способности детей: развивается память, речь, чувства; усиливаются навыки элементарных обобщений. Мы были поражены остротой реакции, глубиной, эмоциональностью, оживленностью, с какой дети восприняли кукольный спектакль. Даже малоактивные дети охотно включаются в игровую деятельность с использованием театральных кукол, легко включаются в беседу. Куклы помогают легче преодолеть возрастной барьер взрослые-дети, легче устанавливается взаимопонимание. Доброжелательная обстановка положительно влияет на эмоциональное, психологическое здоровье детей.
Интересно, что самыми любимыми куклами для детей становятся куклы, созданные нашим педагогом по труду Маладаевой С.Н. , очевидно дети чувствуют тепло души с которым Санжидма Николаевна создает свои поделки.
Взаимосвязь кукольного театра и всестороннее развитие детей очевидна. Учитывая его положительные стороны, хочется, чтобы он помог стать нашим детям добрыми, отзывчивыми, чуткими людьми.


Назад к списку