Профсоюзный контроль. Фаина Прокопьевна Мордвина, Председатель БРО профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое единство»: «Наш профсоюз уже более десяти лет протестует против нелегального бизнеса в Бурятии»

21.09.2017


- Фаина Прокопьевна, а каким образом ваш профсоюз борется с  проблемами неформальной занятости?   

-  Проблемы неформальной занятости  регулярно обсуждаются на заседаниях  круглых столов в Улан-Удэ, где  собираются представители республиканского комитета профсоюза работников торговли, общественного питания,  потребительской кооперации  и предпринимательства, Правительства РБ,  муниципалитета и заинтересованных ведомств.  По их итогам   принимаются рекомендации в адрес Правительства Бурятии. Также в  ходе заседаниий  обсуждаются проблемы потребительского рынка и обслуживания населения Бурятии.  

    Отметим, что на долю частного сектора в торговле и общественном питании приходится более 90% оборота розничной торговли и более 80% оборота общественного питания. Торговля определяет в значительной мере состояние социально - экономического развития в республике.  Ежегодно в республике  и  городе Улан-Удэ вводятся  в эксплуатацию новые магазины  и  предприятия общественного питания.

    Эти законопослушные предприниматели платят налоги. Другие же  нелегально открывают магазины, точки общественного питания, хлебопекарни, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью на рынках, используя незаконно наемный труд работников, не соблюдая элементарные санитарно-гигиенические требования, не платят налоги и при этом успешно развиваются. Периодически поступают обращения от предпринимателей с рынков Улан-Удэ о том, что, имея на руках сертификаты качества на продукты питания, по требованию лаборатории рынков, их заставляют повторно производить анализы на эти продукты.

   Многие собственники не имеют элементарного понятия о социальных взаимоотношениях. На предприятиях полностью игнорируется трудовое законодательство. Работники допускаются к работе без обучения и инструктажа по эксплуатации электрооборудования, не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, заземление холодильных установок, кассовая, компьютерная и другая техника отсутствует. Многие места, где трудятся женщины, не соответствуют санитарно-техническим требованиям. Продолжается порочная практика "конвертной" выдачи заработной платы без учета социальных последствий. Имеется и большая  текучесть кадров в отрасли.     

 А не кажется ли Вам, что  процесс легализации трудовых отношений порой проходит формально: работодателей просто вынуждают заменять гражданско - правовые договоры трудовыми?

 Я  хочу, в первую очередь, отметить, что нашей задачей не является замена гражданско-правовых договоров на трудовые. И тот, и другой вид договора имеет право на существование. Наша задача –  это выявление лиц, по факту находящихся с работодателем

в трудовых отношениях, а де-юро – либо в гражданско - правовых, при которых у работодателя не возникает перед работником никаких социальных обязательств, либо и вовсе работающих без какого-либо оформления. Формализма здесь никакого нет, поскольку  за каждого легализованного работника работодатель отчисляет взносы в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования, в Фонд медицинского страхования, не говоря  уже об оплачиваемых отпусках и пособиях по временной нетрудоспособности.

   - Желаю Вам удачи в вашей непростой работе!

     Пресс-служба ООП РБ

 

Назад к списку