Чистый берег

25.09.2017


Одной  из важных задач  Года экологии стала очистка Байкала в масштабе всей страны, а для нас, живущих на берегах озера, которое во все времена считали священным,  

судьба  этого уникального природного заповедника особенно значима.  Наше душевное состояние, физическое здоровье  находится в прямой зависимости от состояния воды и берегов Бакала. Мы ежедневно сталкиваемся с мусором на прибрежье, вдыхаем   непрятные запахи   недоочищенных стоков, созерцаем скользкие зеленые массы, захватившей наши берега спирогиры.

            С воспитанниками Центра проводится системная работа по экологическому воспитанию в виде бесед, трудовых десантов, экскурсий, организованной художественной деятельности.

            В августе  педагоги и со старшими воспитанники воспитанниками совмещали отдых на Байкале с целевой прогулкой по очистке  берега. В сентябре  в городе прошли массовые акции под девизом «360 минут ради Байкала», в  которых приняли участие дети и взрослые. Надеемся, что наши воспитанники никогда не будут мусорить на Байкале и не позволят этого сделать другим, потому, что они знают о ценности Великого озера.

 

Назад к списку