Извещение

13.10.2017



                                                             Республика    Бурятия

                  АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

                                              «ТАРБАГАТАЙСКИЙ  РАЙОН»

 

  от «_____»_______________2017 г.        №  _                                с. Тарбагатай

 


                                                                  Извещение

        Администрация муниципального образования «Тарбагатайский район» в соответствии со ст. ст. 39.11, 39.12 Земельного Кодекса Российской Федерации и на основании  Постановления №1133  от 19 сентября 2017г.  сообщает о проведение  открытого аукциона по выбору покупателя на заключение договора купли продажи земельного участка, государственная собственность на который не разграничена

Форма торгов: Аукцион

Предмет торгов: Выбор покупателя на заключение договора купли продажи на земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, имеющий следующие характеристики:

- площадь земельного участка:  630 кв.м.,

- кадастровый номер земельного участка:  03:19:250111:184,

  - местоположение  земельного участка:    Республика Бурятия, Тарбагатайский р-он, 

  - вид разрешённого использования: для размещения антенно – мачтового сооружения

       - категория земель: земли  промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности, земли иного специального назначения.

 Начальная цена составляет:

 65000,0 (шестьдесят пять тысяч) рублей без учета НДС.

Размер задатка: 13000,0(тринадцать тысяч рублей, 00 копеек)

Срок окончания  перечисления задатка  «07» ноября 2017 года в 16:00 часов (время местное)

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Р/СЧЕТ-40703810776210000005 К/СЧЕТ 30101810000000000388 открытый в ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому краю

БИК- 040407388        Банк:  Восточно- Сибирский филиал ПАО «Росбанк» г. Красноярск  

ИНН 0319200170, КПП 031901001

Микрокредитная компания Фонд поддержки малого предпринимательства и сельского развития  Тарбагатайского района.

Открытый аукцион  состоится «14» ноября  2017 года в 10-00 (время местное)  – по адресу: РБ, Тарбагатайский район, с.Тарбагатай, ул. Школьная, 1.       

1. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

2. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

3. Организатор аукциона не вправе требовать представление иных документов, за исключением документов, указанных в пункте 1 статьи 39.12 ЗК  РФ. Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения о заявителе, содержащиеся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц и едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

(в ред. Федерального закона от 20.04.2015 N 102-ФЗ)

4. Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона по продаже земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

5. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

6. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

7. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

8. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, быть покупателем земельного участка.

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

9. Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

10. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола, указанного в пункте 9  статьи 39.12. ЗК РФ.

11. Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

12. В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

13. В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола, указанного в пункте 9 статьи 39.12. ЗК РФ, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

14. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

Аукцион является открытым по составу участников.

Шаг аукциона 3 % от начальной цены.

Победителем открытого аукциона  признается участник, предложивший наибольшую стоимость предмета торгов. Организатором  торгов является        Администрация муниципального образования «Тарбагатайский район». Заявки на участие в открытом аукционе принимаются по рабочим дням с 08-00 до 16-00 (время местное) по адресу Специализированной организации: РБ, 671110, Тарбагатайский район, с.Тарбагатай, ул. Некрасова, 5в, кабинет № 34  Микрокредитная компания Фонд поддержки малого предпринимательства и сельского развития  Тарбагатайского района. Срок  приема заявок с «13» октября  2017 года  по  «07» ноября 2017 года до 16-00 часов (по местному времени). Рассмотрение заявок и  признание претендентов участниками аукциона «08» ноября 2017 года в 10 час 00 мин (по местному времени).

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(30146)56-0-53.

Контактное лицо: Гуршумова Александра Айверовна

Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте в течении трех дней со дня принятия данного решения.

Договор купли продажи земельного участка подлежит заключению в срок не позднее 10 дней со дня подписания протокола.

 

 

 

 

 

 

   Согласовано:

 

Юридический отдел

 Администрации МО  «Тарбагатайский район»                                              ______________

 

                                                

Начальник отдела земельных и имущественных

отношений Администрации МО «Тарбагатайский район»                                        А.А.Гуршумова

 

Назад к списку