Акция. Молодежный Совет профсоюзов Бурятии провел серию одиночных пикетов в центре города Улан-Удэ

18.10.2017


Сразу скажем, что проводимая акция была посвящена Всемирному Дню действий за достойный труд, который традиционно отмечается в октябре. Молодые ребята с 10:00 до 11:00 провели одиночные пикеты в следующих точках - Главпочтамт, гастроном «Спутник», Филармония, «к/т «Прогресс» Шашлыкоф, Дом Быта, театральная площадь Минфин.
    Молодежные активисты на своих плакатах выдвинули социально - экономические требования профсоюзов Бурятии к Правительству, Народному Хуралу РБ и работодателям Бурятии: «МРОТ – на уровне прожиточного минимума!», «8 часов – работа! 8 часов – личное время! 8 часов – сон!»; «Не будь заложником серой зарплаты!»; «Алексей Самбуевич! Приоритет Вашей работы – социальная политика!»; «Депутаты Народного Хурала! Проиндексируйте расходы на оздоровление детей и подростков на 2018 год!; «Безопасные условия труда - каждому работнику!» и «МРОТ – на уровне прожиточного минимума!».
   Действительно, лозунги справедливые и конкретные, и они касаются каждого работающего жителя, их семей. Будем надеяться, что власти прислушаются к голосу профсоюзов Бурятии, тем более, что их озвучили представители молодого поколения, которым жить и работать в родной Республике.
Пресс-служба ООП РБ
Назад к списку