волшебное кружево квилинга

26.10.2017


Деформации, вызванные социальной дезадаптацией детей, поступающих в Центр, имеют разносторонний характер, затрагивают физическое и психическое здоровье. Поэтому включение ребенка в творческий процесс является одним из основных реабилитационных методов. В процессе творчества развиваются индивидуальные психологические особенности ребенка, моторика рук, коммуникативные способности.

Как правило, дети впервые знакомятся с новым видом творчества – бумажной филигранью, получившей название «квилинг». Чтобы приблизить результат на первом этапе,  каждый изготовляет свой цветок в общий букет. Постепенно, старшие воспитанники научаются создавать отдельные композиции.  Скручивание из бумаги спиралей - деликатная тонкая работа, требующая усилий и старания, зато в результате всегда восхитительная красота птичьего пера, прозрачной капельки, ажурного листка или фантастического цветка.

Это необычное творчество целесообразно в  организации социольно – реабилитационной деятельности с детьми разного возраста, разного уровня развития. Изделия, выполненные воспитанниками под руководством воспитателей, используются для украшения помещений учреждения, в оформлении уголков и стендов, представляются на выставках. В группах постоянно ведется кружковая  работа по творческой деятельности из бумаги. 

Назад к списку