Управление Роспотребнадзора по РБ контролирует качество и безопасность плодоовощной продукции

27.10.2017


Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за социально значимыми продуктами питания, в том числе плодоовощной продукцией, остается приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия (далее - Управление).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий за 9 месяцев 2017 года исследовано более 450 проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

Согласно результатов проведенных исследований в течение последних лет доля продукции, не соответствующей нормативным требованиям остается на уровне 5,5-6,3%. Основным загрязнителем овощной продукции являются нитраты. В плодовой продукции, ягодах и бахчевых превышение содержания нитратов не установлено.

Наличие генетически модифицированных организмов, превышение нормативов по содержанию токсичных элементов, афлатоксинов, пестицидов не установлено.

За указанный период специалистами Роспотребнадзора забраковано 3 партии некачественной продукции, общим объемом 70 кг.  По нарушениям в сфере оборота плодоовощной продукции наложены административные штрафы на общую сумму более 20 тысяч рублей, выданы предписания об устранении нарушений.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности плодоовощной  продукции остается на контроле Роспотребнадзора.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

года. Считается, что полная защита наступает после трех прививок.

Бесплатно могут получить прививки дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (домов ребенка, детских домов и школ-интернатов) и социально-реабилитационных центров. Остальные прививаются платно. В случае если человек недавно был привит от другого заболевания (например, от гриппа) прививку от клещевого энцефалита делают через месяц. Прививку можно получить в поликлиниках по месту жительства.

Рисковать своим здоровьем неразумно! Будьте здоровы!

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по РБ.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

Назад к списку