О заседании Консультативного совета по защите прав потребителей

27.10.2017


26 октября в Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия состоялось очередное заседание Консультативного совета по защите прав потребителей, в работе которого приняли участие представители Бурятской таможни, Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия, Администрации г. Улан-Удэ и общественных объединений по защите прав потребителей.

На Консультативном совете обсуждены результаты работы по выявлению и пресечению незаконного ввоза на территорию Республики Бурятия, производства и оборота на территории республики продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

Особое внимание уделено вопросам межведомственного взаимодействия с органами прокуратуры, Бурятской таможней, министерством внутренних дел по Республике Бурятия, министерством промышленности и торговли РБ с целью повышения эффективности мероприятий, проводимых в данном направлении.

Кроме того, рассмотрен вопрос об исполнении Поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития национальной системы защиты прав потребителей, в частности о создании Координационного совета по защите прав потребителей при Главе Республики Бурятия Цыденове А.С.

В ходе заседания обсужден План работы Консультативного совета по защите прав потребителей на 2018 год с учетом приоритетных направлений деятельности Роспотребнадзора, сложившейся ситуации на потребительском рынке республики и предложений, внесенных членами Консультативного совета.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

Назад к списку