Управление Роспотребнадзора по РБ контролирует качество и безопасность плодоовощной продукции

27.10.2017


Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за социально значимыми продуктами питания, в том числе плодоовощной продукцией, остается приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия (далее - Управление).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий за 9 месяцев 2017 года исследовано более 450 проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

Согласно результатов проведенных исследований в течение последних лет доля продукции, не соответствующей нормативным требованиям остается на уровне 5,5-6,3%. Основным загрязнителем овощной продукции являются нитраты. В плодовой продукции, ягодах и бахчевых превышение содержания нитратов не установлено.

Наличие генетически модифицированных организмов, превышение нормативов по содержанию токсичных элементов, афлатоксинов, пестицидов не установлено.

За указанный период специалистами Роспотребнадзора забраковано 3 партии некачественной продукции, общим объемом 70 кг.  По нарушениям в сфере оборота плодоовощной продукции наложены административные штрафы на общую сумму более 20 тысяч рублей, выданы предписания об устранении нарушений.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности плодоовощной  продукции остается на контроле Роспотребнадзора.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 


 

Назад к списку