Турист из Амурской области, упавший с высоты 60 метров, через "Комсомольскую правду" поблагодарил спасателей Бурятии

02.11.2017


Благодарность в адрес бурятских спасателей от жителя Амурской области Константина Пучкова была опубликована 31 октября в газете «Комсомольская правда». Через газету он поблагодарил спасателей за спасение в Тункинских горах.

«Я бы хотел через «Комсомольскую правду» поблагодарить моих спасителей. Знаю только их имена - Слава, Юра, Алексей и Гоша. Сработали как профессионалы, спасибо им большое!».

Несчастный случай в горах произошел при спуске с пика Аршан - мужчина зацепился за камень и упал с горы, пролетев около 60 метров. Идти дальше самостоятельно турист уже не мог и позвонил в скорую помощь. Получив сообщение, на место происшествия сразу отправились спасатели поисково-спасательного отряда № 2.

Место, где находился мужчина, было труднодоступным. Обнаружив травмированного туриста, спасатели приступили к его эвакуации. Спасатели братья Шорстовы Евгений и Георгий, Юрий Ангаев, Вячеслав Черепанов и Алексей Кобелев несли мужчину на носилках всю ночь. В воскресенье к операции подключились спасатели поисково-спасательного отряда № 1 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и аварийно-спасательной службы Иркутской области. Осмотрев мужчину, врач-спасатель констатировал: открытый перелом ноги.

Назад к списку