В Нижнеангарске прошёл рейд по жилому сектору

08.11.2017


Работники 12-го Северобайкальского отряда Государственной противопожарной службы Республики Бурятия совместно с инспектором муниципальной милиции Администрации Северо-Байкальского района посетили социально незащищённые семьи.

В ходе рейда по жилым домам в п. Нижнеангарск работники ГПС разъяснили правила пожарной безопасности при обращении с огнем, при устройстве и эксплуатации печей, бытовых электроприборов и электрооборудования, которые необходимо обязательно соблюдать. Также разъяснили порядок действий при возникновении пожара и вручили жильцам памятки с номерами телефонов экстренных служб.

- С семьями мы проводим профилактические беседы, особое внимание уделяется вопросам безопасности эксплуатации печного отопления и электрооборудования.  Также мы выявляем нарушения требований правил пожарной безопасности и рекомендуем хозяевам устранить их, - сообщила инструктор противопожарной профилактики 12-го Северобайкальского ОГПС Ольга Кибякова.

Подобные мероприятия среди населения, относящегося к группе риска, регулярно проводятся на всей территории республики. Они направлены, прежде всего, на снижение количества пожаров и гибели на них людей.

Назад к списку