Могут руки людей сделать чудо любое...

31.10.2017


   Закончилась первая четверть. В последний день дел было много: старшеклассники консультировались с учителями, проводили генеральные уборки в классах, восьмиклассники были на уроке физкультуры, кто-то работал   на  тренажерах по русскому языку…
   А вот ученики 2-7 классов занимались творчеством. Для них было организовано 12 творческих мастерских. Предварительно разбившись на группы, ровно в 14.00 они окунулись в  мир мастерства и творчества.
   Идеи  у организаторов были самые разные. Кто – то предложил сделать поздравительные открытки, нежные тюльпаны, рамочки для фотографий  к приближающемуся Дню матери, кто-то решил сделать аквариум с рыбками, которые умеют исполнять желания, кто- то дать мусору вторую жизнь и превратить его в забавные игрушки. 
    За работой в  каждой мастерской было интересно наблюдать!   Алена Владимировна вместе с девочками из шерсти при помощи специальных приспособлений изготавливают нерпочек. Процесс валяния  долговременный, но уже скоро стали видны силуэты, а закончили девочки свою работу уже каждая по – своему: кто- то набил имя, кто- то - бантик… 
   Нерпочек делали ребята и  в мастерской Анны Иннокентьевны Поповой. Только они тоненькими кисточками рисовали  мордашки на белоснежных байкальских камешках…  Получилось у всех и у каждого своя…  Миша  Чирков и  Максим Чипыжов с удовольствием демонстрировали свои подеки.
Такой красотой и похвалиться хочется!
   Анастасия Сергеевна Боровая вместе с ребятами изготавливали тюльпаны. Желтые, оранжевые бутоны,  нежно - зеленые листья и стебли. Казалось бы, и работа нетрудная набить синтепоном заготовку и все соединить ниткой и иглой,  для мальчиков это оказалось сложно.  Пришла на помощь Арина Кудрина, она и свой тюльпан аккуратно сшила и другим помогла.
    В мастерской под руководством Галины Ивановны  Боровлевой ребята изготавливали рамки для фото. Из фетра вырезалась рамка, которую украшали по своему вкусу. У кого розочки,  у кого мишки, куклы,  у кого ленты и  пайетки.
    Ирина Анатольевна Жукова и Екатерина Александровна Юргина так же делали рамочки для фото. Только их рамочки были в форме сердечка и украшены мелкими розочками из салфеток.
Красивые открытки получились  у ребят, которые работали под руководством Елены Васильевны  Гуляевой и Светланы Олеговны Побоченко.
    Вот уже не первый раз свои силы как мастер, руководитель пробует Ульяна Побоченко. И у нее это получается. Замечательные совушки были сделаны под руководством Ульяны.
Ирина Сергеевна  Кузнецова показала, как с помощью оригами можно сделать лодочки, самолетики, стаканчики. А ведь умение сделать нужную вещь из того, что под рукой, в жизни может всегда пригодиться.
   «Поэты, художники, те, кого принято расплывчато называть творческими людьми — немного сказочники. Они отличаются от остальных? Несомненно. А может быть, они отличаются именно поэтому? Потому что волшебные миры, порой удивительные, порой пугающие, для них зачастую ближе того, в котором они родились? И еще, и это самое главное, что отличает сказочника от мечтателя: они умеют ими делиться. Им дана возможность приглашать в свои сказки других. А кто из нас никогда, хотя бы в детстве, не хотел в нее попасть?»
Аль Квотион
                                           Спасибо всем, кто в этот день пригласил нас  в сказку…
Ремнева Е.И., педагог-организатор
                         
Назад к списку