Те, кто может, делают. Те, кто может сделать больше – волонтёр.

01.11.2017


    Мне, Даниле Лагереву, Славе Щекину, Султану Раджабову  посчастливилось участвовать в IV Межрегиональном форуме «Байкальский волонтер», который проходил в Слюдянке. Много нового, интересного мы увидели и стали непосредственными участниками этого процесса.
    Сразу после заселения и завтрака  мы разбились на команды. Моя команда называлась «Миньоны», нас было более 20 человек из Омска, Улан - Удэ, Слюдянки, затем  было открытие форума. Мне запомнился номер, где звучала песня о флаге, а на сцене танец, и в финале танцевальная группа соединила материю в российский триколор.
    После открытия были командные игры, еще в этот день мы посмотрели выступления сотрудников ОМОН, можно было подержать оружие в руках и сфотографироваться. Это круто!
Интересно было работать  в творческих мастерских «Волонтерские технологии» и на антинаркотическом квесте.
    Закончился первый день шумной дискотекой…
    Первая половина второго дня была посвящена спортивному  волонтерству. Презентации, мастер- классы.
 Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», подготовка к закрытию, презентация РДШ, фотоквест на берегу Байкала и само закрытие форума.  На закрытии мы показали свой танцевальный номер.
 Карусель разных дел и день пролетел незаметно.
     Особенным был третий день. В этот день мы преодолели путь в длиною в 25  километров до Пика Черского.  Провели экологическую акцию. Запомнились песни у костра, игры, веселая, дружеская обстановка.
    Уставшие, но вдохновленные  мы вернулись в интернат, отрядные огоньки, и вот пора уже домой…
    Спасибо, что доверили нам представлять нашу школу на этом форуме.  Я для себя сделал важные выводы и получил знания, которые мне обязательно пригодятся.
                                                                                                                              Лагерев Данила, ученик 8 класса.
Назад к списку