Пять пожарных машин передали в районы Республики Бурятия

09.11.2017


Сегодня в г. Улан-Удэ на площади Советов состоялась торжественная передача пожарных автомобилей в районы Республики Бурятия. Пять пожарных автомобилей АЦ-40 на базе «Урала» прибыли в регион по решению Правительства Республики Бурятия для укрепления материальной базы отрядов Государственной противопожарной службы Республики Бурятия. Общая стоимость техники составляет 27 миллионов рублей.

- Мы присутствуем на значимом историческом мероприятии – торжественном вручении пяти новейших автомобилей в пять районов республики. Сегодня вопросы безопасности защиты населения и территорий населенных пунктов республики находятся на контроле у Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова. По поручению президента страны Владимира Путина укрепление материально-технической базы в республике будет продолжено и в дальнейшем. В проекте бюджета 2018 года стоит приобретение еще пяти новых автомобилей, - сказал заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Пополнение автопарков пожарных частей существенно повысит защищенность муниципальных образований Закаменского, Кабанского, Мухоршибирского, Хоринского, Еравнинского районов. Это очередной вклад в повышение боеготовности пожарных подразделений, которые в мирное время выполняют задачу по защите жизни и здоровья жителей республики.

Машины оснащены всем необходимым для защиты населения и территории населенных пунктов от пожаров. Пожарный автомобиль АЦ-40 предназначен для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах, доставки к месту вызова боевого расчета, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного оборудования и запаса огнетушащих средств. Автоцистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица, а также как насосная установка при работе с одной или несколькими автоцистернами.

- Такого пополнения у нас не было с 2012 года, это существенно укрепит защищенность муниципальных образований от пожаров. Личному составу желаю успехов в боевой и служебной деятельности во имя  защиты населения и территорий республики от чрезвычайных ситуаций и пожаров, и по традиции, сухих рукавов, - поздравил пожарных руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев.

Ключи от автомобилей вручили начальникам отрядов Государственной противопожарной службы. От лица всех пожарных со словами благодарности в адрес Правительства Республики Бурятия и руководства Республиканского агентства ГО и ЧС выступил начальник 4-го Закаменского отряда Сергей Жилин, который отметил, что оперативно справиться со стихией и спасти человеческие жизни огнеборцам помогает специальная техника.

Назад к списку