Еще четверо наших шахматистов в финале детского Первенства России 2018 года.

10.11.2017


 В Новосибирске все они вышли со 2 мест по возрастным категориям: до 15 лет – Пакеева Намлана и Цыбиков Тумэн (тренер Иванов Тимур Георгиевич), до 17 лет – Гыргенова Екатерина (тренер Баглаев Евгений Петрович), Янгутов Алексей (тренер Будаев Эрдэм Юрьевич)

Делегация из Бурятии на СФО была довольно представительная, только участников 50, 6 тренеров, два десятка человек родительского сопровождения. Путеводная звезда манит попасть на Сочи в апреле будущего года, но важно и набраться опыта игры с шахматными дарования Кузбаса и Восточной Сибири. Местных детских сильных турниров, к сожалению наперечет, но только в них можно расти. Напрашиваются более жесткие требования к отбору, ограничения по рейтингу, что ведет в конечном итоге к отсутствию проходных партий. Безусловно, может помочь участие детей в соревнования взрослых, таких, как рейтинговые турниры ФИДЕ.

Сегодня, на фоне других видов спорта успехи ценятся только на уровне России, Европы и мира. Не умоляя достаточно успешное выступление детей на СФО, жить, станем будущем.

Агафонов В.И.

Назад к списку