Обучение кадровому делопроизводству

15.11.2017


В начале ноября 2017 года прошел семидневный семинар по программе повышения квалификации «Кадровое делопроизводство». В семинаре приняли участие сотрудники кадровых служб предприятий различных сфер: энергетики, образования, культуры, здравоохранения, почтовой связи; служащие администраций муниципальных образований. Огромный интерес к семинару проявили и частные лица.


Семинар открыла Арсентьева Н.А. зам. директора по учебной работе УМЦ, познакомила слушателей друг с другом в непринужденной игровой форме.


В течение семи дней шла насыщенная плодотворная работа по обучению кадровому делопроизводству согласно программе, разработанной опытнейшим кадровиком Котовой О.Н.


На семинаре рассматривались актуальные и важные вопросы, касающиеся непосредственной работы руководителей и специалистов кадровых служб, такие как: новое в трудовом законодательстве, трудовой договор 2017, защита персональных данных, порядок закрепления режима труда и отпусков в локальных нормативных актах, документирование отношений, связанных с изменением условий трудового договора, дисциплина труда и система стимулирования персонала, наградная система, новое в порядке назначения, начисления и выплате пособий по временной нетрудоспособности, порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии по обязательному пенсионному страхованию в 2017 году.


Особое внимание было уделено вопросам разработки локальных нормативных актов, инструкций по кадровому делопроизводству; учета, хранения и ведения учетной документации по персоналу, трудовых книжек.


Семинар включал также решение ситуационных задач, проведение практикумов и тренингов. Так, слушатели особо отметили тренинг «Психологические особенности работы кадровика в коллективе». Решение ситуационных задач  помогло освоить сложные моменты, связанные с оформлением кадровой документации. А разбор примеров из судебной практики способствовал более четкому закреплению теоретических знаний.


В обучении слушателей приняли участие специалисты Учебной части УМЦ, Объединения организаций профсоюзов, специалисты Комитета Госслужбы и кадровой политики Администрации и Правительства РБ, РО отделений Пенсионного фонда и Фонда социального страхования РФ, Госархива РБ и преподаватели ВСГУТУ.


Назад к списку