Посвящение в кадеты «Спасатель»

24.11.2017


Сегодня состоялось торжественное принятие в кадеты по направлению «Спасатель» учеников 5 класса школы № 38 г. Улан-Удэ. Шефство над кадетским классом взяли спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

24 школьника в присутствии родителей, педагогов и почетных гостей праздника торжественно произнесли слова клятвы, в которой обещали хорошо учиться, быть трудолюбивыми и самостоятельными, дорожить дружбой и честью кадетского класса. Клятву юных спасателей у школьников принял президент федерации пожарно-спасательного спорта Республики Бурятия, оперативный дежурный БРПСС Олег Романов.

Спасатели Буда Цыдыпов и Сергей Семёнов продемонстрировали элементы пожарно-строевой подготовки – одевание боевой одежды и вязку двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего. Спасатель Алексей Карелин рассказал ребятам случаи спасения людей в горах.

Это первый кадетский класс в школе № 38. Особое  внимание будет уделяться военно-патриотическому воспитанию  учащихся кадетского класса, формированию чувства товарищества и взаимодействия, организованности и дисциплины. Для учащихся спасатели будут проводить теоретические и практические занятия по пожарно-техническим, спасательным дисциплинам, медицинской, физической и строевой подготовке.

- Ряды спасателей пополнились кадетами 38 школы. В дальнейшем наша поисково-спасательная служба будет обучать спасательному делу, и проводить для них различные мероприятия, - рассказал Олег Романов.

В завершении праздничного мероприятия для родителей и приглашенных гостей юные спасатели станцевали вальс.

Назад к списку