О мероприятиях по профилактике бешенства

17.11.2017


Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в связи с регистрацией случая заболевания бешенством лисицы на животноводческой стоянке фермерского хозяйства в Мухоршибирском районе организовано проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий в эпизоотическом очаге.

14 ноября принято участие в заседании Противоэпизоотической комиссии при МО «Мухоршибирский район», на котором утвержден межведомственный план оперативных мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотического очага и профилактики бешенства на территории района.

Совместно со специалистами Министерства здравоохранения РБ проведен семинар с медицинскими работниками Мухоршибирской ЦРБ по вопросам профилактики бешенства и организации противоэпидемических мероприятий.

Обеспечен контроль за проведением медицинского наблюдения и проведением антирабического лечения контактным лицам в очаге бешенства, организацией проведения подворного обхода в населенных пунктах, расположенных в угрожаемой зоне. Организовано информирование населения о сложившейся ситуации и мерах профилактики бешенства.  

  

Мероприятия по профилактике в эпизоотическом очаге бешенства продолжаются, ситуация находится на контроле Управления.

 

Назад к списку