Юные умы встретились в "Артеке"

24.11.2017


Второй год подряд двери Международного детского центра "Артек" открываются для общероссийского общественного движения «Исследователи», которое является тематическим партнером и реализует программу «Исследователи Тавриды».
         В этой смене принимают участие 51 ученик и 6 педагогов дополнительного образования и педагог-психолог из шести регионов страны: Москва, Омская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Алтай, Саха (Якутия) и Бурятия. Дети и взрослые работают по следующим модулям: «Дендрология Крыма», «Эко-мониторинг», «Эко-око», «Пишите письма друзьям» и «Юный журналист» с 12 ноября по 2 декабря.

         Родную Бурятию представляют ребята из Улан-Удэ, Кабанского, Курумканского, Баргузинского районов. От школы-интерната №21 ОАО "РЖД" одна из самых многочисленных делегаций - 5 юных исследователей, которые активно работают в исследовательских проектах, участвуют в Байкальской международной школе. Назовём их имена: Кузнецова Алина, Золин Иван, Бутакова Марина, Гурков Георгий и Жукова Елизавета.
         В рамках каждого направления создаётся не менее двух исследовательских проектов, сбор материалов уже практически завершен. Делать подобное школьники умеют, так как здесь собрались победители и призеры региональных чтений имени В.И. Вернадского, но создать в условиях ограниченного времени хороший продукт - это опыт новый.

         "Артек" - место историческое, которое хранит в себе

много легенд и традиций, на этой смене были заложены первые
"исследовательские традиции": исполнение гимна движения
исследователей,  написание послания
ребятам, которые приедут на эту смену через год и другие.

         Хочется верить, что и в дальнейшем замечательный детский центр «Артек» будет встречать юных исследователей.

Жукова Е.Н., педагог-психолог школы-интерната №21 ОАО «РЖД»,

 руководитель делегации из Бурятии.

Назад к списку