Подвели итоги деятельности за 2017 год

29.11.2017


Сегодня состоялся республиканский сбор по подведению итогов деятельности Государственной противопожарной службы Республики Бурятия, Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и постановке задач на 2018 год.

Открывший сборы заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской отметил, несмотря на то, что 2017 год характеризовался сложной обстановкой для республики, все задачи по обеспечению пожарной безопасности были выполнены.

В своем докладе директор ГКУ РБ по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности Игорь Шульгин озвучил основные показатели деятельности за год.

- На тушение пожаров и загораний подразделениями ГПС РБ совершено 3215 выездов. На пожарах в сельской местности спасено 138 человек, в том числе 8 человек газодымозащитной службой. Спасено материальных ценностей на сумму более 68,7 млн. рублей. Эвакуировано с места пожара 380 человек. Нарушений технического регламента по времени прибытия пожарных подразделений к месту вызова в 2017 году не зафиксировано.

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы также принимали активное участие в предотвращении чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий и поисках пострадавших.

- Бурятскими спасателями совершено 138 выездов на поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы. Спасено 103 человека, 100 оказана помощь, - уточнил Игорь Шульгин.

Как подчеркнул руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев, основной задачей в 2018 году остается защита населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности.

В рамках подведения итогов деятельности состоялась торжественная церемония награждения по результатам смотра-конкурса профессионального мастерства.

«Лучший начальник караула» - начальник караула пожарной части № 33 22-го Кяхтинского отряда ГПС РБ Евгений Кадиров.

«Лучший командир отделения» - командир отделения пожарной части № 47 11-го Хоринского отряда ГПС РБ Булыт Шагдаров.

«Лучший пожарный» - пожарный пожарной части № 19 3-го Заиграевского отряда ГПС РБ Михаил Сергеев.

«Лучший инструктор противопожарной профилактики» - инструктор противопожарной профилактики 9-го Селенгинского отряда ГПС РБ Татьяна Коряжмина.

«Лучший спасатель» - спасатель поисково-спасательного отряда № 1 БРПСС Даши Аюшеев.

«Лучшая пожарная часть» - пожарная часть № 25 5-го Кабанского отряда ГПС РБ.

«Лучший отряд» - 9-й Селенгинский отряд ГПС РБ.

Назад к списку