Бурятские спасатели эвакуируют мужчин, попавших под лавину в Тункинских горах

29.11.2017


Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы эвакуируют двух человек, попавших под лавину в Тункинских горах.

Два жителя с. Аршан решили собрать дикоросы в местности Броненосец Тункинского района. Вечером 28 ноября мужчины попали под лавину в горах, в 10 километрах от н.п. Аршан, один из них повредил ногу и руку. Брат пострадавших обратился за помощью к спасателям.

Спасатели поисково-спасательного отряда № 2 БРПСС и добровольцы поднялись к месту, где находились мужчины и на носилках спускают пострадавшего с горы.

- Сейчас идет эвакуация травмированного мужчины с высоты около 2000 метров, с явными признаками перелома левой руки и ноги. Ему была оказана медицинская помощь, спасатели наложили шину на ногу. У второго мужчины многочисленные ушибы, он спускается самостоятельно, - сообщил оперативный дежурный БРПСС Олег Романов.

Спасательная работа продолжается, привлечены 4 спасателей, 1 единица техники БРПСС и 6 добровольцев.

Если вы потерялись или вам требуется помощь, звоните по телефону пожарно-спасательной службы «101», либо в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу 8 (301-2) 23-03-55.

Назад к списку