Завершены поисково-спасательные работы в Тункинском районе

30.11.2017


Поисково-спасательные работы по эвакуации мужчин в Тункинском районе завершены. Вчера в 20:20 (мест) спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы доставили мужчин в село Аршан и передали медикам.

Два жителя с. Аршан решили собрать дикоросы в местности Броненосец Тункинского района. Вечером 28 ноября мужчины попали под лавину в горах, в 10 километрах от н.п. Аршан, один из них повредил ногу и руку. Спасатели поисково-спасательного отряда № 2 БРПСС и добровольцы поднялись к месту, где находились мужчины и на носилках спускали пострадавшего с горы.

Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций напоминает, рельеф Бурятии способствует образованию и сходу снежных лавин. Лавинная опасность в горах сохраняется практически круглый год. Как говорят специалисты по метеорологии, угроза существует «в течение всего периода залегания снежного покрова», а это с октября по май. В связи с этим необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку.

Если вам требуется помощь, звоните по телефону пожарно-спасательной службы «101», либо в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу 8 (301-2) 23-03-55.

Назад к списку