О контроле за питанием детей в образовательных организациях с начала учебного 2017-2018г.

01.12.2017


Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия уделяет особое внимание качеству и безопасности организации питания в детских коллективах. На контроле Управления находится 930 детских образовательных организаций, среди которых дошкольных - 391, общеобразовательных - 474 и среднего профессионального образования - 65.

C начала учебного 2017-2018 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий в области организации питания детей выявлены такие нарушения, как: несоответствие калорийности обедов, содержания витамина С, несоблюдение условий хранения, личной гигиены персоналом, неисправность систем водоснабжения, канализации и отопления и др.

По результатам лабораторных исследований готовой продукции не соответствовали обязательным требованиям: 2% проб – по микробиологическим показателям, 2,5% проб – по санитарно-химическим.

За нарушения в части организации качественного и безопасного питания в детских организованных коллективах составлено 56 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 349,7 тыс. руб. По материалам проверки Управления решением судебных органов приостановлена деятельность Баянгольского детского сада на 40 мест в Баргузинском районе.

В текущем учебном году в адрес Управления поступило 5 обращений граждан на неудовлетворительную организацию питания в детских коллективах. По всем обращениям приняты соответствующие меры, направленные на соблюдение требований санитарного законодательства.

Управление продолжает контроль за организацией питания в детских организованных коллективах и отмечает, что питание детей должно быть полноценным в соответствии с физиологическими потребностями.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

Назад к списку