При участии Управления Роспотребнадзора по РБ защищены права потребителя

01.12.2017


В октябре 2017 года  в территориальный отдел Управления в Северобайкальском районе  поступило обращение потребителя М. о нарушении ее прав ООО «Евросеть Ритейл» в связи с продажей товара ненадлежащего качества, нарушением сроков  устранения недостатков в товаре и удовлетворения требования о возврате денежных средств, уплаченных за товар.

При рассмотрении обращения было установлено, что потребитель приобрел у ответчика смартфон и сопутствующие товары. Через шесть месяцев в смартфоне были выявлены недостатки, не позволяющие использовать его по назначению, в связи с чем потребитель сдал телефон на гарантийный ремонт.  В сентябре месяце в связи с нарушением срока ремонта смартфона потребитель обратился к ответчику с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных за смартфон денежных средств.

Однако ООО «Евросеть Ритейл» не удовлетворил требования потребителя в добровольном порядке. Посчитав, что ООО «Евросеть Ритейл» нарушило требования законодательства о защите прав потребителей,  Управление обратилось с исковым заявлением в защиту потребителя в мировой суд Северобайкальского района РБ  о расторжении договора купли-продажи,  взыскании суммы, уплаченной за товар ненадлежащего качества, неустойки за нарушение срока устранения недостатков, неустойки за нарушение срока  удовлетворения требований потребителя о возврате денежных средств, компенсации морального вреда, взыскании штрафа.

В судебном заседании стороны заключили мировое соглашение, которое утверждено судом. По мировому заключению ООО «Евросеть Ритейл» обязуется выплатить потребителю денежные средства в размере 19584,5 рублей, из них 11990 рублей – стоимость товара ненадлежащего качества, 2637,8 рублей – неустойка за нарушение срока устранения недостатков, 3956,7 рублей – неустойка за нарушение срока возврата денежных средств, 1000 рублей – компенсация морального вреда.

Решением суда не вступило в законную силу.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна. 

 

Назад к списку