Экологический фестиваль «Древо жизни»

01.12.2017


   28 ноября учащиеся нашей школы побывали на  VII экологическом фестивали «Древо жизни». Организатором масштабного мероприятия выступает Центр развития детства и юношества «Твоя природа», г.Москва.
  В этом году Иркутск впервые стал площадкой для такого масштабного фестиваля. В нем принимают участие ученики и учителя "Школы нового поколения", победители и призеры конкурса "Экологический фольклор", а также гости из Бурятии, Красноярского края и Москвы. Фестиваль проходит при поддержке компании En+Group, по всей России, а основная площадка фестиваля находится в Москве, в проекте приняли  участие более 12 регионов и около тысячи детей. Это школьники от 6 до 18 лет.
  Школу-интернат №21 представляли ученик 9 класса Гусев Данила с исследовательской работой по экологическому мониторингу и Анисимова Аиша, ученица 5 класса, с работой по орнитологии.
  Фестиваль открыли лучшие номера художественной самодеятельности. Яркие танцы, игра на рояле, чтение прозы, онлайн-приветствия ребят из разных уголков страны  вдохновили юных исследователей и сняли напряжение перед предстоящей защитой.
  Юные исследователи представили разнообразные исследования: про выращивания земляного ореха в условиях Сибири, про колыбельные песни разных народов, несколько работ было посвящено проблемам мусора на Байкале, проект об использование пакетов, несколько работ по робототехнике.
Аише и Даниле больше всего запомнилась и понравилась исследовательская работа учеников 2 класса «Роботизация процесса выращивания овощей и отпугивания птиц». Мальчики из лего сконструировали  макет дачного огорода, создали компьютерную программу,  с помощью которой можно управлять поливочным процессом на огороде.
  Конференция завершилась, всем участникам выдали сертификаты. Имена победителей будут известны позже, и они примут участие в отборочном итоговом конкурсе, главный приз которого - поездка в "Артек" в тематическую экологическую смену.
Педагог доп.образования Макарова Алена, Анисимова Аиша,
Гусев Данила.
          

Назад к списку