Кадастровая палата помогает жителям Бурятии регистрировать недвижимость по всей России

04.12.2017


С начала года филиал Кадастровой палаты по Республике Бурятия ведет прием заявлений на кадастровый учет и (или) регистрацию прав на объект недвижимости по экстерриториальному принципу. Иными словами жителям Бурятии, купившим или вступающим в наследство на недвижимость в любом другом регионе, не нужно обращаться в орган регистрации прав по месту расположения объекта недвижимости. Для этого в Бурятии выделен отдельный офис Кадастровой палаты в городе Улан-Удэ по ул. Ленина, 55.

Надо отметить, что эта услуга сразу начала пользоваться стабильным спросом у собственников Республики Бурятия, причем как у физических, так и у юридических лиц. В результате за 11 месяцев 2017 года специалистами Кадастровой палаты было принято порядка 500 таких заявлений. Граждане регистрировали свою недвижимость в разных регионах страны: в Иркутской, Рязанской, Новгородской, Новосибирской, Воронежской, Тюменской, Амурской, Московской, Калужской, Ивановской, Омской, Томской, Мурманской областях, а также в Забайкальском, Алтайском, Пермском, Приморском, Краснодарском краях, в Республиках Саха (Якутия), Дагестан, Хакасия, в г. Москва и Санкт-Петербург.

Такой формат подачи документов по экстерриториальному принципу многократно повышает качество получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса.

Назад к списку