Перемены в деятельности Кадастровой палаты по Бурятии

04.12.2017


С нового года за филиалом Кадастровой палаты по Республике Бурятия закрепляются новые функции.

На данный момент Кадастровая палата предоставляет населению сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), выдает сертификаты электронной подписи, оказывает консультационные услуги и ряд других услуг в рамках своей компетенции. С начала 2018 года филиал приступает к кадастровым и землеустроительным работам для объектов недвижимости государственной и муниципальной собственности. Одно из важных направлений – исправление кадастровых (реестровых) ошибок, что поможет наполнить качественной информацией ЕГРН.

В настоящее время, все более популярной становится среди жителей Бурятии новая дополнительная услуга Кадастровой палаты по консультированию и помощи в составлении договора имущественной сделки, не требующей нотариального заверения, которая оказывается с октября текущего года. Это связано с тем, что неправильно подготовленный договор, впоследствии может стать причиной судебных разбирательств и привести к потере крупных денежных средств. При обращении за консультацией в Кадастровую палату гражданин получает определенные преимущества, такие как гарантия качества государственного учреждения и сравнительно низкая и доступная цена.

«Предлагая новые услуги, мы стремимся к внесению в кадастр достоверных сведений, уточнению границ, нормализации земельно-имущественных отношений. Наша миссия – не получение прибыли, а решение государственных и общественных задач» - сообщил директор филиала Кадастровой палаты по Республике Бурятия Петр Покацкий.

Назад к списку