» состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта решения «О районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019- 2020 годов».

04.12.2017


23 ноября 2017 года в конференц-зале администрации муниципального образования «Мухоршибирский район» состоялись публичные слушания по рассмотрению  проекта  решения «О районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019- 2020 годов».

Согласно  программы прозвучала информация  по основным показателям районного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов (начальник Финансового управления муниципального образования «Мухоршибирский район»  Батомункуева  М.В.), заключение Контрольно-счетной палаты муниципального образования «Мухоршибирский район» к проекту решения (председатель Контрольно-счетной палаты  муниципального образования «Мухоршибирский район» Галушина В.И.);  а так же  основные показатели представителей  главных распорядителей бюджетных средств: начальника Экономического отдела Управления образования муниципального образования «Мухоршибирский район» Филипповой И.И.; начальника Управления культуры и туризма муниципального образования «Мухоршибирский район» Гороховской М.В., главного бухгалтера Управления культуры и туризма Оленниковой  И.Л.; председателя  Комитета по управлению имуществом и муниципальным хозяйством  Михайлова  Е.А.

По итогам проведения слушаний утверждены  Рекомендации по проекту решения «О районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов»:

·        уточнить доходы и расходы районного бюджета на 2018 и на плановый период 2019-2020 годов с учетом изменений сумм поступлений из республиканского бюджета  к моменту  рассмотрения проекта во втором чтении; 

·        в целях увеличения поступления доходов в районный бюджет продолжить работу по выполнению мероприятий, направленных на сокращение задолженности по налогам, а также продолжить работу по повышению собираемости налогов и увеличению объемов неналоговых поступлений.

·        не принимать новые расходные обязательства, допускающие несбалансированность бюджета.

·        рекомендовать главным администраторам доходов района разработать методики прогнозирования доходов по всем кодам классификации доходов, закрепленным за ними во исполнение требований ст. 160.1 БК РФ и на основании Постановления Правительства РФ № 574 от 23.06.2016 г.

·        Администрации  МО «Мухоршибирский район» совместно с Финансовым управлением разработать и утвердить порядок или методику планирования бюджетных расходов.

 

Рассмотрение проекта решения о районном бюджете в первом чтении состоится на очередной сессии Совета депутатов муниципального образования «Мухоршибирский район» 7 декабря 2017 года.

Назад к списку