Всероссийский день призывника

15.11.2017


Если парень хочет быть Мужчиной,
И возраст подошел - призывника.
Увиливать от службы нет причины,
Он справится за год, наверняка.

Праздник учрежден распоряжением Б.Ельцина в 1992 году. Ежегодно отмечается 15 ноября. Цель события – повысить престиж воинской службы, улучшить военно-патриотическое воспитание молодежи. Дата праздника совпадает с осенним призывом.
Традиционно в этот день в воинских частях проходят торжественные парады и программы патриотической направленности. Проходят показательные бои, демонстрируются приемы рукопашного боя. В воинских частях проходят «дни открытых дверей», а так же мини-экскурсии по части.
В преддверии этого праздника воинская часть №83243 открыла двери для подростков, воспитанников республиканских учреждений социального обслуживания семьи и детей. На один день наши мальчики окунулись в воинскую службу и познакомились с армейскими буднями.
Ребятам рассказали о том, как проходит служба, познакомили с казармами и бытом военнослужащих, показали технику и рассказали о ней. Мальчикам  даже самим удалось немного побывать в роли солдата: разобрать и собрать автомат, примерить костюм для химической защиты, прокатились на военной технике, они  с большим удовольствием пообедали в столовой военной части. Самой захватывающей и зрелищной частью была демонстрация своей подготовки военнослужащими - ликвидация условного противника.
Своими впечатлениями поделились воспитанники ГБУСО «Хоринский СРЦН».
 Миша: Меня впечатлила военная техника, все большие машины, особенно рассказ водителя о возможностях машины. Еще мне понравилась разборка и сборка автомата.
Иван: А я в учебном центре примерил на себя костюм для химзащиты. Я на время надевал противогаз, сразу уложиться в норматив мне не удалось, только после нескольких попыток я сумел это сделать на оценку «отлично» от инструктора. Еще я сравнил наш распорядок дня с распорядком солдата. У солдат на зарядку отводится больше времени, чем у нас, у них есть физподготовка.  Мне захотелось служить в армии, стать военным.
Антон: Для меня самым впечатляющим моментом стала разборка и сборка автомата, а еще ликвидация условного противника, когда мы увидели солдат в деле, громкие взрывы гранат, выстрелы.
  Воспитатель Гунтыпова В.Э

Назад к списку