Я хочу рассказать…

26.12.2017


Уважаемый читатель, я хочу рассказать тебе про Артек. В 2017 году, с 11 ноября по 1 декабря, мне повезло побывать в Артеке. Мы ездили делегацией из Бурятии. Всего 10 человек, 5 из которых из нашей школы. Это Кузнецова Алина, Жукова Елизавета, Гурков Георгий, Золин Иван и я, Бутакова Марина. Нашим руководителем была Жукова Елена Николаевна.

         Нам очень понравилось в Артеке. Международный Детский Центр находится на Крымском полуострове, в посёлке Гурзуф. Мы приехали ночью, и первое, что мы увидели, было старое здание прибрежного лагеря. Он использовался давно. Нас же поселили в новых корпусах Лесного лагеря: «Клён» и «Тополь». Мы попали в два профильных отряда. Наш профиль назывался «Исследователи Тавриды», где мы почти каждый день исследовали Крым. У нас были такие направления, как-то: эпистолярный         жанр, экооко, экомониторинг, журналистика, дендрология.

         Свои проекты мы к концу смены успешно защитили.

         В Артеке мы участвовали в конкурсах, соревнованиях, ярмарках. Было очень интересно, во время этих мероприятий общались с ребятами и вожатыми  из разных городов.

         В нашем отряде были ребята из Республики Саха, Янао, из Омска, Республики Алтай, Республики Бурятия, г. Москва, г. Ялта, г. Таганрог. Мы познакомились и с ребятами из других отрядов.

         В Артеке не было ни одной свободной минуты. Кроме учёбы, исследований, общих мероприятий, у нас была большая культурная программа. Съездили мы на экскурсию в Севастополь. Там посетили панораму Севастопольского сражения, увидели памятник обороне Севастополя. Побывали в аквариуме, на руинах Херсонеса в Массандровском замке, в Никитском ботаническом саду. Было очень интересно и увлекательно.

         Прошло меньше месяца со дня приезда, а я уже скучаю, и мне бы хотелось ещё раз встретиться с ребятами из моего отряда. Вспомнить, какие весёлые моменты у нас были, как мы проявляли творчество, как проводили свободное время, как шалили,  как грустили при расставании.

Очень благодарна судьбе и родной школе, что посчастливилось мне вместе с ребятами из нашей школы побывать в Артеке.

Бутакова Марина, ученица 9 класса.

Назад к списку