Все дороги открыты! ГКУ «Бурятрегионавтодор» отмечают юбилей

27.12.2017


Все дороги открыты!

ГКУ «Бурятрегионавтодор» отмечают юбилей

 

В 2007 году республиканское дорожное агентство было реорганизовано в Государственное казенное учреждение «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» или сокращенно ГКУ «Бурятрегионавтодор». В ведении специалистов учреждения находятся транспортные артерии республики - тысячи километров региональных дорог и сотни мостов

 

Напомним, учреждение создано в соответствии с Указом Президента Республики Бурятия от 07.08.2007 г. №486 «О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия» и Постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.12.2007 г. №442.

 

Республика Бурятия – уникальный природный и экономический регион, функции которого определяются богатым и разнообразным природным потенциалом, общими границами с Монголией. Через территорию Бурятии осуществляются транзитные связи восточных и стран Азиатско-Тихоокеанского регионов с центральными районами России.

Автодорожную инфраструктуру края составляют федеральные трассы и сеть автодорог регионального значения. Транспортные артерии Бурятии имеют важное стратегическое значение как в сфере социально-экономического развития края, так и в международном аспекте. 

 

- Перспективы развития дорожного хозяйства в части ремонта и содержания автомобильных дорог заключаются в максимальной эффективности вложения бюджетных средств, привлечении частных инвестиций, применении новейших дорожных технологий и материалов. – рассказывает начальник ГКУ ««Бурятрегионавтодор»» Виктор Замкин.

 

На сегодняшний день в ГКУ трудятся десятки специалистов, которые выполняют большой объем работ. За эти годы в регионе были введены сотни километров дорог, построены десятки мостов. Среди крупнейших объектов множество стратегически важных – мост через реку Баргузин, который сдали за 4 года, его строительство обошлось в 2 миллиарда рублей.

 

Также нужно упомянуть строительство региональной автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян. С 2002  года отремонтировано и реконструировано 217 км автодороги. В настоящее время дорога является основной транспортной магистралью, обеспечивающей перевозки грузов. После окончания строительства связующего звена Курумкан — Новый Уоян автодорога примет на себя дополнительные транспортные потоки северных районов, что еще более усилит ее социально-экономическую значимость.

 

«Эта дорога очень важна, сложно переоценить ее значимость.  Она обеспечивает связь столицы республики с несколькими районами: Прибайкальским, Баргузинским, Курумканским и Северо-Байкальским. По новым технологиям построена современная качественная дорога. Она повышает доступность Байкала для жителей республики, открывает новые возможности для развития туризма, повышения экономической активности и в целом качества жизни людей», — отметил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

 

Отдельных слов благодарности работники ГКУ «Бурятрегионавтодор» удостоились от главы Бурятии за реализацию президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

По словам Главы, по проекту «Безопасные и качественные дороги» Бурятия в этом году на 100 процентов выполнила все предусмотренные мероприятия. 

 

«Реализовывать программу мы начали практически на год позже, чем большинство субъектов страны, но по отдельным показателям мы их еще и опередили. Хочу поблагодарить наших подрядчиков, которые в непростых временных рамках хорошо отработали, а также коллег из Минтранса, федерального и регионального дорожных агентств за проведенную работу. И это дало нам основания, чтобы республику включили в программу на долгосрочный период», - отметил Алексей Цыденов. 

«Это, несмотря на то, что мы последние включились в этот проект, и у нас была разница с теми, кто первый включился, больше года. Мы за это время, за полгода, выполнили то, что другие субъекты делали полтора года. Поэтому я бы хотел поблагодарить и наших строителей, и своих коллег, которые этим всем занимались и обеспечили такую высокий результат, - отметил Алексей Цыденов. - И с учетом того, что у нас все успешно реализовано, мы в следующем году также получаем в полном объеме софинансирование, а это еще 625 млн рублей. И председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках совещания по БКД сказал о том, что проект будет поддержан и в последующем, он определен как приоритетный и долгосрочный. Это, безусловно, радует. Это значит, что Улан-Удэнская агломерация будет еще несколько лет подряд очень существенными темпами развиваться с точки зрения дорожной инфраструктуры». 

 

Не забывают в учреждении и об инновациях. Метод холодного ресайклинга стали использовать в республике с 2014 года. Для усовершенствованной технологии ремонта дорог было закуплено уникальное немецкое оборудование фирмы Wirtgen – ресайклер R250. С его помощью удалось отремонтировать участки на 8-33 км автодороги Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи, а также на 27-38 км трассы Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск.

 

Успешно работающее учреждение позволяет создать благоприятные условия и для работы коллектива. Кадровая политика ГКУ ««Бурятрегионавтодор дает возможность реализации программ устойчивой стабилизации, оживления производства, повышения качества и конкурентоспособности. Поэтому можно смело сказать, что дороги Бурятии в надежных руках!


Назад к списку