Подведены итоги конкурса «Лучший народный дружинник Джидинского района-2017»

28.12.2017


В первые в Республике Бурятия в Джидинском районе подвели итоги конкурса на звания  «Лучший народный дружинник Джидинского района». Конкурс проведен  по инициативе Общественного совета Отдела МВД России по Джидинскому району и организован Администрацией МО «Джидинский район» 27.12.2017г..

Конкурсная комиссия оценивала предоставленные народной дружиной материалы по ряду критериев, в том числе учитывались выявленные членами народной дружины факты правонарушений и преступлений, количество фактов установления местонахождения пропавших без вести и ряд других.  Награждение состоялось в актовом зале администрации МО «Джидинского района». По итогам 2017 года победителем конкурса на звание  «Лучший народный дружинник Джидинского района» лауреатом стал Самбаев С.С., командир народной дружины Петропавловской СОШ №1.  На первом месте – Аюшеев В.Б. командир народной дружины СП «Ичетуйское». На втором месте — Тубчинов Б.Г., народный дружинник Петропавловской СОШ №1, Бриков В.И. народный дружинник СП «Булыкское». На третьем месте – Исламов С.В., народный дружинник СП «Белоозерское», Бадмаев В.Д., народный дружинник СП «Нижнеторейское». Вручали грамоты и денежные вознаграждения  Цыренов В.Р., Глава МО «Джидинский район» и Цыдыпов А.В., начальник ОМВД РФ по Джидинскому району.

Джидинский район входит в число сельских районов, где граждане наиболее активно привлекаются к охране общественного порядка. В настоящее время в районе сформировано 17 дружин, в которые привлечено около 6 тыс. дружинников. Руководство Отдела МВД России по Джидинскому району отмечают, что добровольные народные дружины вносят большой вклад в регулирование правопорядка в муниципалитетах края. Они не только участвуют в патрулировании улиц, но и помогают в раскрытии преступлений и правонарушений, а также в розыске.

Цель конкурса— популяризировать деятельность народных дружин, привлечь жителей Джидинского района к участию в обеспечении общественного порядка, а также способствовать обеспечению высокого уровня взаимодействия народных дружин с органами внутренних дел и иными правоохранительными органами. 

 

Председатель Общественного совета ОМВД РФ

по Джидинскому району

Самбаев С.С.

Назад к списку