Пожаробезопасная новогодняя елка

29.12.2017


Лесная красавица должна создавать настроение праздника, быть нарядной и, конечно же, соответствовать требованиям пожарной безопасности. Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает простые правила пожаробезопасной новогодней елки.

Елку следует разместить на устойчивой основе, чтобы она не препятствовала выходу из помещения, находилась на расстоянии не менее 0,5 м от систем отопления, телевизоров, приемников, магнитофонов, легковоспламеняющихся материалов.

Для украшения елки применяйте электрические гирлянды только заводского изготовления. Гирлянды закрепляйте надежно, потому что при падении от толчка или сквозняка они могут стать причиной пожара.    Обязательно проверьте исправность электрического провода, его изоляцию. Если вы заметили неисправность гирлянды: появилось мигание лампочек, искрение, сильное нагревание провода - немедленно выключите ее.

Не оставляйте включенную электрогирлянду без присмотра.

Не зажигайте на ёлке свечи, бенгальские огни. Не следует украшать елку целлулоидными, бумажными и другими легковоспламеняющимися игрушками, ватой и, конечно же, свечами.

Что касается различных пиротехнических средств, то, во-первых, покупать их можно только в специализированных магазинах, при этом потребуйте у продавца сертификат соответствия на данный вид продукции.

Также не забывайте обращать внимание на срок годности и происхождение товара.

Не покупайте изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформации корпуса.

Обращаем внимание родителей: ни в коем случае не оставляйте спички, зажигалки, бенгальские огоньки в легкодоступных для детей местах, не позволяйте детям играть с такими «игрушками».

Назад к списку