О выявлении и пресечении незаконного оборота продукции легкой промышленности на территории Республики Бурятия

29.12.2017


На территории Республики Бурятия в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации по выявлению и пресечению незаконного оборота продукции легкой промышленности, проведено 100 внеплановых проверок, проинспектировано 3463 партий продукции легкой промышленности, произведен отбор проб 130 наименований для исследования на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

По результатам проведенных проверок выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей и технического регулирования, в частности: отсутствие надлежащей маркировки, товарно-сопроводительной документации, документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, реализация продукции без надлежаще оформленных ценников.

По фактам выявленных нарушений возбуждено 109 дел об административном правонарушении, изъято из оборота 1990 единиц продукции легкой промышленности. Для решения вопроса о конфискации продукции в суд направлено 5 дел об административных правонарушениях.                                             

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия просит информировать о фактах продажи продукции лёгкой промышленности, в том числе меховой, несоответствующей требованиям законодательства, ненадлежащего качества, в частности без маркировки, а также без сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, в рабочее время по телефонам 33-26-73, 33-27-50.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

Назад к списку