Детский дорожно-транспортный травматизм на территории Тарбагатайского района.

10.01.2018


Детский дорожно-транспортный травматизм на территории Тарбагатайского района.

 

Несмотря на принимаемые меры, положение с детским дорожно-транспортным травматизмом в Тарбагатайском районе остается напряженным.

По итогам 12 месяцев 2017 года на территории Тарбагатайского района рост ДТП составил 25,0 % (с 4 до 5), в результате которых травмы получили 6 (12 мес. 2016 г. – 5, + 20,0%).

Основными причинами происшествий с несовершеннолетними являются:

1 ДТП – движение ТС задним ходом;  

1 ДТП – из-за выезда на полосу встречного движения;

2 ДТП – по причине несоответствия скорости  конкретным условиям; в одном из которых сопутствующим нарушением стало управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения;

1 ДТП – произошло на регулируемом пешеходном переходе при включении разрешающего сигнала светофора, водитель обязан уступить дорогу пешеходам.

Исходя из анализа установлено, что наиболее аварийно-опасным днем является суббота (2 ДТП),  вторник (1 ДТП), пятницу (1 ДТП), воскресенье (1 ДТП). Распределение по времени совершения ДТП свидетельствует, что чаще всего аварии с участием несовершеннолетних происходит в вечернее время суток. Так, в период времени с 19:30 до 22:15 часов зафиксировано в каждом часе по одной аварии. Исходя из возрастной дифференциации,  пострадавшие в ДТП дети составили школьники в возрасте от 8 до 13 лет (4 ДТП) и (1 ДТП) с участием дошкольника 6 лет.

Самым распространенным видом ДТП с участием детей, а это 3 ДТП от общего числа аварий с участием несовершеннолетних, являются наезды на пешеходов, травмы получили 4 ребенка. При этом 1 авария произошла на регулируемом пешеходном переходе, в результате которой 2 детей получили ранения.

С участием детей – пассажиров произошло 2 ДТП, в результате которых травмы различной степени тяжести получили 2 ребенка пассажира, которые были пристегнуты специальными детскими удерживающими устройствами.

Самым распространенным видом ДТП, в результате которых дети получают травмы, являются наезд на пешехода (3 ДТП), столкновения (1 ДТП) и опрокидывания (1 ДТП) транспортных средств.

 

Уважаемые жители и гости Тарбагатайского района!

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних на дорогах просим соблюдать Правила дорожного движения!!!

 

Инспектор по пропаганде ОГИБДД О МВД России

по Тарбагатайскому району

старший лейтенант полиции                                                                             Занданов Л.А.

 

Назад к списку