Всё вокруг запорошила вьюга-кутерьма. Красотой своей пленила зимушка-зима

12.01.2018


    Новый год в школе - хлопотное время! Забот у всех хватает: кабинеты украсить, зал и елочку нарядить, песни разучить, к праздничному выступлению приготовить детей, подарки…
    И все же пришло время праздника, и он состоялся! Такой веселый, яркий и волшебный! Тема «Новогоднее телевидение» прошла через выступления всех классов. Об этом подробнее и по порядку.
    Спектакль начальной школы назывался «Волшебный посох». А ведь  посох Деда Мороза действительно волшебный.  С его помощью  Мороз  Иванович  елочки в лесу укрывает, реки сковывает, узоры на окнах рисует…    Сделает все свои зимние дела и сядет телевизор поглядеть, уж очень он любит смотреть, как люди и звери к Новому году готовятся.  А передачи самые разные: «Играй, гармонь», «В гостях у сказки». «Утренняя почта» и «Новости».  И  потому слышны с экрана поздравления, шутки, музыкальные приветы.
    А героини книги «Азбука природолюбия» - Елочка( Лопато Снежана) и Умница( Субботина Варвара) -  случайно нашли посох и решили с ним позабавиться. Загадали просто три веселых желания: чтобы елка в пальму превратилась, снег -  в сахарный песок,  вместе снежинок с неба   упала колбаса…  Всего три веселых желания, а  посох свою волшебную силу потерял. Что делать? Хорошо Снегурочка ( Лагерева Анна) знала, что если ударить посохом в том месте, где добро, веселье, радость, то можно волшебный заряд вернуть. И согласилась помочь своим подружкам. И пошли они по  сказочным местам.
    Так звери подарили им слова:  «дружба», «извините», «пожалуйста». Тетушка Метелица – «творчество».  Пингвиненок Пломбир – «веселье». И от каждого такого слова становился посох тяжелее и загорался ярче. А когда он полностью зарядился, Снегурочка пригласила Деда Мороза на праздник. А там, куда приходит  Дед Мороз, всегда  становится  очень весело. Но для начала всегда зажигается елочка. И песню для нее самую  лучшую поют, потому как она  главная лесная гостья.
    Поиграли с Морозом в игры, попели песни, стихи рассказали, сфотографировались на память… Вот и пролетело незаметно два часа,  и пора уже сказочным гостям  домой возвращаться.
    Не забыли рассказать и про конкурс «Спасем лесную красавицу» и еще раз попросили беречь зеленую гостью. В завершение юные эколята получили сладкие призы и спели песенку, в которой звучали вот такие слова:
Скоро волшебство случится, только подожди.
Ты его поймай в ладоши и не упусти.
Скоро яркие гирлянды ёлочка зажжёт,
И с весёлой песней к нам Новый год придёт!

Кружева из инея на твоих иголочках.
Самая красивая будет наша ёлочка!
Мы тебя окутаем дождиком из серебра,
Станет наша ёлочка совсем  волшебная!

                              А если в доме есть волшебная ель, значит, и желания обязательно сбудутся.

    Для ребят 5-7 классов ( а это самый многочисленный поток) состоялся праздник под названием «Новогоднее телевидение Деда Мороза».
    В самом начале праздника ведущая( Е.И. Ремнева) пригласила на сцену участника передачи «Старше всех!»  И кто же это был? Правильно, Дедушка Мороз! По условиям передачи ему задали несколько вопросов и про Снегурочку, что всегда рядом, про ее обязанности (главная из которых – вовремя дедушку будить), про любимые занятия, про любимые песни ( про то, как живет Зима в избушке, Дед Мороз лаже исполнил). А потом пригласили помочь провести кастинг новогодних программ.
    Началось все с новогоднего обращения директора школы  Николая Георгиевича Воскобойникова, затем пришло время передачи «Новости». В ней семиклассники рассказали о событиях в новогоднем лесу,  было  прямое включение из зала  судебного заседания, самое важное о спортивных соревнования в Антарктиде, реклама, музыкальные поздравления…
    Снегурочка вместе с девчонками приняла участие в танцевальном шоу «Ты супер! Танцы». А далее была рассмотрена заявка от участников передачи «В гостях у сказки». Сказку  про Снегурочку сняла студия «ШестьБпродакшен». Тяжела жизнь Снегурочки, которой в голову вставлен по ошибке рекламный блок. Но, как и положено, все закончилось победой Добра.
    А вот пятиклассники представили программу «Угадай мелодию по - танхойски!», разные номинации, разные песни. Победителем стала Елизавета Жукова, набравшая больше всех баллов. 
Очень поразила жюри заявка от программы «Давай поженимся», но и она была рассмотрена.  В передаче принимала участие Баба Яга ( Подолеская Анжелика), которая и выбирала себе жениха. И кто к ней только не сватался, а выбрала она Ведущего. И так бывает!
    В программе «Смак» принимали участие классные руководители. Они  поделились рецептами новогодних волшебных блюд.
    А закончился кастинг новогодним флэш-мобом. Дед Мороз остался очень доволен, а мы, проводив его и Снегурочку, еще долго танцевали у мерцающей елки. Закончился вечер новогодним хороводом, к которому присоединились и следившие за порядком учителя и воспитатели, и даже ди-джеи не усидели на своем месте и  вместе с нами пели: « В лесу родилась елочка». 
 Всем ребятам хочется пожелать.

С Новым годом вас,
Отлично отдохните!
С каникул возвратившись в класс
С пятёрок год начните!

Невыполнимых никогда
Не будет пусть заданий,
Пусть год упорного труда
Багаж пополнит знаний!

                                            Ремнева Е.И., педагог- организатор
                                  

Назад к списку