О групповой заболеваемости сальмонеллезом в г. Улан-Удэ

14.01.2018


Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что по состоянию на 14 января текущего года количество больных сальмонеллезом, посетивших кафе «ШулэнДо», составляет 85 человек, из них 13 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

Управлением продолжается эпидемиологическое расследование по установлению причин заболевания с проведением лабораторных исследований проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов,  биоматериала и проводятся противоэпидемические мероприятия.

В ходе расследования в кафе установлены нарушения требований санитарного законодательства в части несоблюдения условий хранения и переработки пищевой продукции, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья, нарушения персоналом правил личной гигиены  и др., которые послужили причиной загрязнения готовой продукции возбудителем сальмонеллеза.

Деятельность кафе приостановлена, в настоящее время Управлением проводятся внеплановые проверки в отношении всех объектов сети общественного питания «ШулэнДо», а также поставщиков  продовольственного сырья.

Управлением продолжается информирование пострадавших о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле Управления. 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна.

 

 


Назад к списку