О групповой заболеваемости сальмонеллезом

13.01.2018


Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что в г. Улан-Удэ зарегистрирована групповая заболеваемость сальмонеллезом среди лиц, которые посещали кафе «ШулэнДо» по ул. Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января 2018г.

В рамках эпидемиологического расследования Управлением организованы и проводятся мероприятия по ликвидации очага сальмонеллезной инфекции. С целью установления причин возникновения заболевания проведено обследование работников кафе, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района г.Улан-Удэ. 

Проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении контактных лиц.

Также Управлением проводится работа по информированию пострадавших о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле Управления.

Внимание! В случае возникновения симптомов острого кишечного заболевания среди лиц, посетивших кафе «ШулэнДо», просьба обращаться в медицинские организации.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна.

 

 

 

и использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна.

 

Назад к списку